Auf dem Foto links bin ich, Denis
Jahn, zu sehen. Ich arbeite als Sous-Chef im Restaurant Vendôme,
Bergisch-Gladbach. Nach meiner Ausbildung im Weinhaus „Zur alten Schule“ in
Köln war ich hier bereits als Jungkoch (Commis
de Cuisine).
Anschließend ging ich zu Harald Wohlfahrt, in die Schwarzwaldstube,
zunächst als Chef de Partie, dann als Souschef. Seit 2009 bin ich zurück im Vendôme.
Dort bin ich insbesondere auch verantwortlich für die Entwicklung von neuen
Gerichten. Und dafür, daß Neues auch zur Serienreife gebracht wird. Und nicht
zuletzt bin ich auf der ständigen Suche nach neuen spannenden Produkten für das
Vendôme.
Rechts auf dem Foto sieht man mich,
Andy Vorbusch. Ich arbeite in der Patisserie im Restaurant Vendôme.
Wie es sich als gebürtiger Hamburger gehört, habe ich meine ersten
Ausbildungsstufen in Hamburger Restaurants durchlaufen. Weitere Stationen
führten mich ins Restaurant Schloss Berg, ins Waldhotel Sonnora
und ins Adlon. Seit 2008 bin ich im Vendôme
als Chef-Pâtissier
tätig, im "Pudding-Keller" wie ich es gern nenne. Ich bin dort für
die Entwicklung neuer Desserts verantwortlich. Außerdem gehört die
Ausbildung des Nachwuchses zu meinen Aufgaben. Diese Ausbildungs-Tätigkeit ist
mir sehr wichtig, daher ist es ein großes Anliegen von mir, mit Hilfe dieses
Blogs potentiellem Nachwuchs einen Einblick in meine Tätigkeit zu geben.
Left
hand
on the
photo
you
can
see
me,
Denis Jahn. I‘m sous-chef
at
restaurant
Vendôme
(3 Michelin stars, No.
10 worldwide
in the
famous
San Pellegrino list)
in Bergisch-Gladbach, Germany. After education
at
Weinhaus „Zur alten Schule“ in Cologne I already
worked
as
commis
de cuisine
at
Vendôme.
Afterwards
I went
to
Harald Wohlfahrt, restaurant
Schwarzwaldstube (3 Michelin stars),
first
as
chef
de partie
then
as
sous-chef.
Since
2009 I‘m
now
back at
restaurant
Vendôme.
I‘m
responsible
for
the
development
of
new
dishes
and
for
bringing
them
to
maturity
phase.
Last but not least I‘m always
looking
for
new
interesting
products
for
our
restaurant.
Right
hand,
that's
me;
Andy Vorbusch. I'm working
as
a pastry
chef
at
restaurant
Vendôme.
As it's
common
for
a born
Hamburger I first went
to
Hamburg restaurants
for
education. Further
steps
directed
me
to
restaurant
Schloss Berg (3 Michelin stars),
to
Waldhotel Sonnora (3
Michelin stars)
and
to
the
famous
Adlon hotel
in Berlin. Since
2008 I'm
pastry
chef
at
restaurant
Vendôme,
working
at
the
"pudding
basement"
as
I like
to
call
the
cellar
rooms
where
we
are
preparing
the
desserts.
It's
my
responsibility
to
develop
new
desserts
for
the
restaurant
and
to
teach young
pastry
cooks.
Education is
very
important
to
me
that's
why
I'm
very
motivated
to
give
insights
in my
work
to
interested
people
by
means
of
this
blog.
Hey Andy,
AntwortenLöschentolles Projekt das ihr da gestartet habt. Noch viel Erfolg dabei. Ich bin schon gespannt auf die ganzen neuen und ausgefallenen Ideeen die ihr uns präsentieren werdet... ;)
Gruß
Thomas Kostner
aus dem sonnigen Südtirol
Großartiges Projekt !
AntwortenLöschenMal ein Einblick hinter die Kulissen und in die Köpfe :)
Daumen hoch... "i like" !!!
Grüße aus Zürich
Sebastian