Donnerstag, 3. Oktober 2013

Gemüse im Dessert muß gerechtfertigt werden / Vegetables in desserts should be "legitimated"


Foto: Kulinarisches Interview
 
Bekanntlich gibt es einen Trend, Gemüse im Dessert einzusetzen. Dabei wird leider oft der Bogen überspannt, es gibt dann zu wenig Bezug zum süßen Bereich und so entsteht Unverständnis beim Gast. Meine Meinung ist, daß man Gemüse im Dessert „rechtfertigen“ muß. Dazu sollte über das verwendete Gemüse-Produkt eine Brücke zum Thema Dessert geschlagen werden. Das bedeutet für mich insbesondere, daß man die dem Produkt eigene Süße herausarbeiten muß.
 
There is a trend to serve vegetables in desserts. But some of these vegetable dessert creations might go too far. They lack the reference to the sweet side resulting in incomprehension guest-side. In my opinion we have tolegitimatevegetables in desserts. Therefore there should be a link between the vegetable and the dessert. For me that means especially to elaborate the products own sweetness.

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